Кофе

Costadoro

Все начиналось в исторической части Турина с маленького кафе, открывшегося в конце девятнадцатого века. На дворе был 1890 год.  Желание семьи Costadoro оправдано: старая часть города, где полно исторических памятников, где все так и дышит древностью, место постоянного паломничества туристов. Бродя узким улочкам, взору открывается старинная архитектура. Посреди всей этой красоты располагается небольшое кафе, где можно отдохнуть, перевести дух и выпить чашку ароматного кофе, чтобы затем продолжить свое путешествие.

Открыть кафе в этой части города – было отличной идеей. Для такого дела даже не жалко было закупался кофе у стороннего поставщика. Так текли дни, недели, месяцы. Но в один из дней кому-то из семьи Costadoro приходит в голову замечательная мысль: «А зачем покупать обжаренный кофе, когда можно закупать зеленый и самим его обжаривать?»  Сказано – сделано. И вот уже семейный бизнес выходит за рамки простого кафе. Партии свежеобжаренного кофе начинают продаваться по всему Турину, выходя за его пределы, постепенно распространяясь по все северной части Италии. Спустя время этот кофе уже знаком всем и всеми узнаваем за его отменное качество,  мягкий вкус и превосходный аромат. Да мало этого, кофе Costadoro выходит за пределы страны, дабы завоевать новых покупателей, и что говорить, ему это удается.

В нынешний век Costadoro уже компания, крупное предприятие, которое своей продукцией обеспечивает рестораны, не забывающее, впрочем, и простого потребителя. В нашей стране кофе этой компании представлено тремя марками: «Master Club», «Costadoro», «Harrar».

Постоянно развиваясь, совершенствуя мастерство, обзаведясь новейшим техническим оборудованием, компания Costadoro имеет постоянные каналы сбыта. Широкая дилерская сеть позволяет поставлять кофейную продукцию во все мировые державы. К слову сказать, кофе Costadoro не дешевый, но это «неудобство» с лихвой компенсируется отличными вкусовыми характеристика. Характерной чертой этого кофе служит его мягкая, европейская обжарка. В процессе обжаривания, температура в течение двадцати минут постоянно возрастает, доходя до своей максимальной точки 220 градусов. Помимо этого аспекта, к каждому сорту кофе применяется свой режим. Все базируется на двух фактах: местности, в которой созрел кофе и времени, когда собрано кофе. Эти условия очень важны, потому как кофе привезенный из разных климатических зон имеет разные органолептическое характеристики, поэтому дабы их подчеркнуть и не уничтожить, применяется различные условия обжаривания.

Чтобы быть постоянно на высоте, не разочаровывая своих покупателей, компания в своей деятельности применяет современные технологии, в частности это касается оборудования. Это что-то сродни сканера, через который проходит партия обжаренного кофе, а он в свою очередь выявляет «дефектные» зерна, которые удаляются из всего потока. На выходе зерна одинакового цвета, формы, без видимых повреждений. Подтверждением высокого качества продукции служит его популярность, постоянная, неувядающая.

Кроме оборудования, предприятие на своей территории имеет собственную лабораторию, где каждый день трудятся специалисты, изучающие сорта кофе, их качества, характеристики, взаимодействия друг с другом, и как все это будет влиять на вкус приготовленного напитка.

Что в отношении ассортимента, так он представлен несколькими купажами, каждый из которых имеется только в одном виде – зерновом, и понятно почему. В  основном вся продукция компании Costadoro идет на обеспечение сектора ХоРеКа, то есть в кафе, рестораны, бары. Кофе там размалывается непосредственно для каждой порции, в данном случае это самое правильное. Молотый кофе быстро теряет свои ароматические качества, помолотый непосредственно перед приготовлением, он раскрывается в полной мере, выдавая весь спектр тонов и оттенком. Но не обязательно идти за ним в кафе, можно и в домашних условиях получить незабываемое удовольствие от поглощения ароматного и вкусного кофе. Для этого нужно всего лишь одно – иметь кофе Costadoro у себя дома.

 





Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?