Кофе

Jacobs

На прилавках наших магазинов кофе Jacobs появился относительно недавно, но быстро стал популярным, и это благодаря тому, что цена у него невысокая. Правда, несмотря на такую стоимость, качество кофе достаточно приемлемое, и вполне заслуживает внимания покупателей. В своем ассортименте компания предлагает зерновой, молотый и растворимый кофе, причем последний более распространен. Все смеси этой марки состоят в основном из арабики. Вообще кофе Якобс является общедоступным продуктом и вполне подходит для каждодневного потребления.

Сам по себе кофейный бренд Jacobs имеет вековую историю. Отцом его по праву считается крупный немецкий предприниматель Йохан Якобс. Свою карьеру Йохан начал с помощника в фирме Вюрдемана. В последствие он дослужился до доверенного. Приобретенные знания помогли ему организовать собственное дело, и в Бремене появился еще один продовольственный магазинчик. Будучи еще подростком, Якобс обучался в коммерческом училище, где изучал торговлю товарами, привезенными из-за границы, в особенности это касалось чая, какао, кофе, шоколада. Но больше внимания уделялось кофе. Открывши свой магазин, именно на этот товар был сделан основной акцент. В 1907 году у Якобса обзавелся кофейной жаровней, назвав ее «Jacobs Kaffee». Чтобы основательно закрепиться в кофейном деле и стать основным поставщиком этого товара работники фирмы осуществляли доставку кофе четыре раза в день. В 1913 году «Jacobs Kaffee» стал официальной торговой маркой. Благодаря настойчивости, хорошему качеству продуктов, внимательному отношению к покупателям и положительным отзывам самих покупателей дела Йохана Якобса шли в гору.

Первая мировая война внесла серьезные изменения в привычный ход работы компании Jacobs. Весь бизнес переориентировался на продажу больничного питания. Продажа кофе была остановлена. После военных лет, в 1920 году господин Якобс решил заняться новым делом. Его внимание привлек рынок ценных бумаг, но ожидаемого дохода это предприятием не принесло. После экономической реформы, проходившей в 1923 году, от завода Якобса осталась торговая площадка, да память о былых успехах. И именно память о былых успехах помогла Йохану возродить кофейный бизнес. Правильная реклама, продуманная политика продаж, отменное качество товара сделали свое дело – компания заработала в полную силу и мощь. К 1927 году фирма «Jakobs & Сo» работала в масштабе страны. В своем родном городе Бремен, спустя семь лет организовалась кофейная жаровня со штатом работников в триста человек. К концу тридцатых годов оборот компании составлял порядка 13 миллиардов марок за год.

И снова война. И снова потери. Дело, начатое во второй раз, было разрушено полностью. Правда, после войны уже престарелый Йохан опять занялся делом, восстановив свой бизнес с нуля. И снова ему это удалось. Мало того, что компания стала на ноги, она основательно закрепилась, приобретя былую славу. Йохан Якобс умер в глубокой старости, было ему восемьдесят восемь лет.

В нынешнем веке брендом «Jacobs» владеет крупная компания «Kraft Foods». Сегодня кофе является массовым продуктом, который могут себе позволить все, и кофе Якобс не исключение. Его популярность связана не только с низкой стоимостью, но широкий ассортимент продукции, в частности это касается кофе растворимого. Егоными представителями являются безкофеиновый кофе, классический кофе, кофе с усиленным вкусом, именуемый Intense. Прибавим к этому несколько разновидностей молотого и зернового, сделанных на основе Арабики, Робусты, Арабики и Робусты – и  вот мы имеет «Кофе Якобс», рассчитанный на среднего покупателя, но пользующийся постоянным спросом.

Вот он, простой немецкий гражданин Йохан Якобс, выросший в обыкновенной крестьянской семье, получивший знание в коммерческом училище, работавший простым рабочим в частной фирме. Он сумел организовать собственный бизнес по продаже колониальных товаров. Да не просто организовал, а добился хорошего результата, дважды восстанавливал дело с нуля. Своей настойчивостью и заинтересованностью сумел достичь успеха, зарекомендовав себя на рынке кофейной продукции, как добросовестного и порядочного предпринимателя.

 

Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?