Кофемашины

Чалдовые

Чалдовые ( порционные ) кофемашины

Чалдовая кофемашина называется так потому что для приготовлении кофе используются кофейные чалды. Кофейные чалды – это спрессованный в специальную таблетку молотый кофе.  В каждой чалде 7 граммов молотого кофе – ровно для одной порции кофейного напитка (поэтому этот тип кофемашин называют еще порционными). Чалда упакована в герметичную упаковку, которая сохраняет аромат кофе 2 года. Качество кофе в чалдах всегда наилучшее, обычно это смесь арабики и робусты в различных пропорциях. Единственный минус заключается в отсутствии большого разнообразия таблеток.

Чалдовые кофемашины хороши для небольших, уютных баров и офисов с малочисленным персоналом. Чалдовая кофемашина отлично подойдет и для дома, в котором любят качественный кофе и при этом не хотят тратить время на его приготовление и тем более на обслуживание (уборку, чистку, промывку) отдельных частей кофемашины. Если в рожковой кофемашине можно получить кофе высокого качества только при условии умелого обращения с рожком (т.е умения хорошо утрамбовать кофе), то в чалдовой кофемашине всегда получается кофе превосходного качества, т.к его приготовление не зависит от навыков пользователя.

Чалдовая кофемашина  отличается от рожковой кофемашины только иным по своей конструкции рожком: в рожковой кофемашине нужно утрамбовать молотый кофе в рожке, а в чалдовую кофемашину достаточно просто заложить заранее купленный кофейный чалд. Другими словами, усилий никаких, а результат отличный. По оценкам экспертов, приготовленный в чалдовых кофемашинах кофе по своему качеству уступает лишь кофе, который приготовлен профессиональным баристом. Но, как вы понимаете, профессионального бариста «заполучить» себе на кухню удается далеко не всем. А вот купить чалдовую кофемашину может каждый.

Приготовление кофе в чалдовой кофемашине удивительно простое -  чтобы загрузить кофейную чалду в рожок не потребуется никаких дополнительных навыков. После загрузки чалды остается только нажать соответствующие кнопки на кофемашине и все - наслаждайтесь ароматным напитком.

Принцип работы чалдовых кофемашин такой же, как и у рожковых кофемашин. Горячая вода (пар) под  давлением пронизывает кофейную чалду, впитывает в себя аромат кофе и попадает в чашку. Что примечательно, чтобы удалить использованную чалду  из рожка кофемашины, ваших усилий не требуется.

                                     Итак,  подводим итог:

Достоинства чалдовой кофемашины:

 - качество получаемого кофе - высокое

 - использовать и обслуживать чалдовую кофемашину - просто   

 - цена чалдовой кофемашины – невысокая                                                                                

 - учет потребления кофе

 

Недостатки чалдовой кофемашины:

 - при приготовлении кофе нельзя учесть вкусы всех желающих (т.к. используются кофейные  чалды с заданной крепостью)

 - выбор кофе ограничен продукцией производителя чалдовых таблеток. 

 - достаточно высокая себестоимость  порции кофе

Перейти к статье о том, как выбрать и купить кофемашину в Минске.

Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?