Кофемолки

Как выбрать и купить кофемолку в Минске

Кофемолка и её предназначение. Какую цель преследуете вы, когда завариваете кофе?  Скорее всего вы стремитесь получить кофейный напиток превосходного вкуса и аромата. И какой бы способ заваривания вы не выбрали – вам предстоит сперва измельчить кофейные зерна, чтобы впоследствии они могли отдать свой вкус и аромат в готовый напиток. Если вы уже готовы купить кофемолку в Минске, то мы рекомендуем вам интернет-магазин Chay.by

Кофемолка и есть то устройство, при помощи которого происходит измельчение  кофейных зерен  При этом степень измельчения, то есть степень помола зерна, напрямую влияет на качество конечного продукта – кофейного напитка. Для каждого метода заваривания – эспрессо, френчпресс, аэропресс, турка и т.д. – степень помола рекомендуется разная.

Принцип таков - чем мельче помол кофе, тем больше он отдаст  своего вкуса в напиток, чем мельче помол кофе – тем сильнее экстракция. Поэтому для распространенного эспрессо, например, коэффициент  экстракции (около 20%), который, собственно, и определяет качество и вкус напитка, подлежит контролю.  И контроль этот осуществляет кофемолка, от которой и зависит степень помола.

Рассмотрев внимательно путь кофейного зерна от ветки до чашки, вы увидите, что кофемолку на этом пути миновать невозможно: кофе выращивают, кофе собирают, кофе сушат, кофе обжаривают, подбирают виды (арабика, робуста) и сорта (мока, типика, марагоджип); обжарщики  смешивают отдельные виды и сорта а кофейную смесь (или оставляют моносорт), обжаривают и продают; бариста (или любитель кофе) перемалывает обжаренные кофейные зерна в кофемолке; бариста (или  любитель кофе) заваривает молотый кофе и получает напиток. Таким образом, кофемолка занимает отдельное место в конце длинного алгоритма действий. Посредством кофемолки вы контролируете степень помола зерна, что позволяет вам выбрать оптимальный способ заваривания.

Различают различные типы кофемолок. В основу классификации могут быть положены:
- тип перемолочного механизма
- тип привода
- область применения
В зависимости от типа перемолочного механизма, кофемолка может быть:
- ступка
- кофемолка с ножами
- кофемолка жерновая (зерна перемалываются, как в перечнице)
- кофемолка роллерная (кофе пропускается через два ролика)
В зависимости от типа привода кофемолка может быть:
- ручная
- электрическая
В зависимости от от области применения кофемолка может быть:
- домашняя (ее отличает компактный размер, маломощный мотор)
- для баров, кофейни и ресторанов (ее отличает более крупный размер и мощный мотор)
- промышленная (индустриальная, например, роллерная – со сверх мощным мотором и высокой производительностью)

 Что требуется от кофемолки? Помол зерна, причем с минимальны нагревом последнего, а также возможность регулировать степень помола зерна. Поэтому  современные кофемолки оснащены таймерами, дозаторами, возможностью различной степени помола и памятью на различные настройки.

Рассмотрим подробнее различные кофемолки.
Ступка -
помол дает неравномерный. Чтобы добиться более равномерного помола, надо потратить время.
Кофемолка с ножами - помол осуществляет гораздо быстрее, чем ступка, но также страдает неравномерностью помола. Опять же равномерность помола достигается продолжительностью времени помола. А увеличение времени работы кофемолки вызывает нагрев самого помола, так как ножи с большой скоростью многократно «проходятся» по зернам кофе. Зерна (и помол) нагревается, а с повышением температуры начинают испарятся эфирные масла кофе, а именно эти эфирные масла должны наличествовать в помоле, дабы кофейный напиток получился вкусным и ароматным.
Кофемолка жерновая - кофемолка жерновая всегда гарантирует равномерный помол. Ведь частички кофе,  достигнув необходимого размера при помоле, сразу проваливается в специальный отсек кофемолки и больше не подвергаются механическому воздействию жерновов. В жерновых кофемолках есть возможность регулировать степень помола кофе.
Кофемолка роллерная - тоже дает равномерный помол, тоже не перегревает кофе, тоже имеет возможность изменять степень помола. Но используются роллерные кофемолки только в промышленном секторе, где счет перемолотого кофе идет на десятки и сотни тонн.

Если вы разобрались с особенностями кофемолок и определились с тем, что нужно именно вам, то милости просим купить кофемолку в интернет-магазине Chay.by. 


Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?