Кофеварки

Гейзерные

ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА

Гейзерная кофеварка представляет собой металлический сосуд, внутри которого находятся два отсека, отделенные друг от друга фильтром. Засыпав молотый кофе в фильтрационный разделитель,  в нижний  отсек заливают воду. Вода, закипев, поднимается в фильтрационный разделитель, омывает кофе, насыщается его ароматом и вкусом и поступает в верхний отсек – кофе готов.

В числе гейзерных кофеварок есть такие, в которых заваривают кофе при помощи пара. Пар от закипевшей воды по специальной трубке пронизывает кофейный порошок и конденсируется в верхнем отсеке. Такое устройство предполагает более длительное приготовление кофе – около пяти минут.

Кофеварки гейзерные могут быть электрическими и обычными – которые ставят на конфорку плиты. Гейзерные кофеварки отличаются своей мощностью, объемом емкости и могут иметь различные  дополнительные функции: таймер, световой индикатор, регулятор крепости кофе, поддержание постоянной температуры, автоотключение и т.д.

Кофе для гейзерных кофеварок выбирают более грубого помола, чтобы не допустить засорения фильтра. Многие ценители кофе утверждают, что кофе, приготовленный в гейзерных кофеварках, получается вкуснее, чем в фильтрационных аппаратах, но «на вкус и цвет - товарища нет».

Перейти к разделу эспрессо кофеварок (рожковые).

Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?