Кофеварки

Капельные

Капельная кофеварка (кофеварка фильтрационного типа)

В основе работы капельной кофеварки лежит фильтрационный способ. По этой причине капельные кофеварки называют кофеварками фильтрационного типа. Принцип работы капельной кофеварки прост:  вода, нагревающаяся в резервуаре приблизительно до 100 градусов, образует пар, который в виде конденсата поднимается по трубкам и поступает в фильтр  с кофейным порошком. Проходя через фильтр с порошком вода впитывает в себя аромат кофе. Затем готовый кофе через противокапельный клапан медленно стекает в колбу или термостакан —из которого потом и наполняются индивидуальные чашки.

При выборе капельной кофеварки  надо обратить внимание на  некоторые ее характеристики – в особенности на ее мощность.

Мощность кофеварки. Тут, как не странно, чем выше мощность кофеварки, тем слабее будет готовый кофе. Объясняется этот феномен просто.  В маломощной капельной кофеварки процесс экстракции ароматических веществ из кофе будет проходить медленно и позволит воде насытиться кофейным вкусом и ароматом по максимуму.  Хотя готовиться такой кофе будет чуть дольше, но крепость и аромат будут сильнее. Так что любителям крепкого кофе рекомендуется выбирать капельные кофеварки мощностью в 700 – 800 Вт.

Фильтр капельной кофеварки. Обязательной элемент капельной кофеварки – фильтр. Причем фильтр может быть бумажным, нейлоновым и «золотым».

Автоподогрев. Сегодня любая современная капельная кофеварка имеет устройство, которое позволяет вавтоматически подогревать термостакан, в котором постепенно капля за каплей собирается готовый кофе.

Противокапельный затвор. Он необходим для того, чтобы кофе не капало на подставку в то время, когда с нее снят термостакан.

Перейти к ручным кофеваркам.

Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?