Кофеварки

Ручные

Кофеварки ручные

Ручные кофеварки - это самые простые устройства для приготовления кофе. В них нет никакой электроники, электрической части,  гидравлики, программы и настроек.  Это турки (джезвы), французские прессы и гейзерные кофеварки (кофеварки - мокка),

Джезва или турка — сосуд для приготовления кофе по-восточному (по-турецки).Джезва (турка) представляет собой  металлический ковш с длинной ручкой.Кофе, приготовленный в джезве, отличается  насыщенным вкусом и густой консистенцией.

Френч-пресс -  это устройства для приготовления кофе методом настаивания и отжима. Молотый кофе заливается горячей водой приблизительно  90 градусов и настаивается в течение 3–4 минут. Затем в устройстве  вертикальный стержень, напоминающий поршень,  рукой опускается  вниз и отделяет напиток от кофейной гущи. Т. о. гуща оказывается прижатой  ко дну, а отфильтрованный кофе находится в френч-прессе над фильтром.

Мо́ка  или Мока Экспресс, гейзерная кофеварка - это тип кофеварки, основанный на принципе приготовления кофе под давлением пара. Пар  в такой кофеварке достигает высокого давления и постепенно вытесняет кипящую воду через воронку и фильтр, в котором находится молотый кофе. Вода, проходя через кофейный порошок  наполняет верхний резервуар, где, таким образом, и собирается готовый кофе.

Перейти к гейзерным кофеваркам.

Статьи

Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с крышкой).
Что бы кофемашина эксплуатировалась долго и без проблем, чтобы приготовляемый кофе был отличного качества – необходимо систематически производить чистку ее основных узлов – заварного механизма, гидросистемы, бойлера, капучинатора, контейнера для отходов кофе и лотка для капель.
Самые популярные в мире аппараты по приготовлению кофе - автоматические кофемашины. Да, они не дешевы, но зато удобны, практичны и совершенны. Вы хотите чашечку эспрессо?
Все статьи




Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?