Кофе в капсулах и Чалдах


Кофе в капсулах или кофейная капсула – это порция (от 6 до 9 г) молотого обжаренного натурального кофе, которая упакована в специальную одноразовую герметичную капсулу (стаканчик с  крышкой). Такая упаковка сохраняет все природные вкусовые и ароматичес- кие качества кофе длительное время. Чтобы приготовить кофейный напиток из кофейной капсулы, необходима специальная капсульная кофеварка.

Капсула помещается в кофеварку, там прокалывается, заполняется под высоким давлением водой (заваривается), которая затем и поступает в чашку готовым напитком.


Пальма первенства в изобретения капсульной системы принадлежит Эрику Фавру (1978 г).

В кофейные капсулы производители часто закладывают смесь из разных сортов кофе, добиваясь, таким образом, наилучших вкусовых и ароматических качеств.

В отличие от молотого кофе, которое после вскрытия упаковки начинает терять свои качества, кофе в капсулах сохраняет природный вкус и аромат до момента приготовления.

Достоинства кофе в капсулах:

- Приготовление напитка осуществляется быстро и просто.

- Кофе в капсулах гарантирует высокое качество напитка.

- Не нужны навыки по утрамбовки молотого кофе как в рожке обычной кофеварки эспрессо.

- Использованная капсула удаляется и выбрасывается - нет необходимости чистки заварного устройства. Минимум ухода – максимум чистоты.

Недостатки:

- Капсулы разных производителей подходят только для определенных брендов кофеварок и кофемашин – нет совместимости.

- Стоимость кофейных капсул больше зернового и молотого кофе.

Разновидности кофейных капсул:

Для расширения вкусовой линейки производители добавляют в капсулы разные ингредиенты. Например, производитель кофейных капсул Nespresso - выпускает 19 различных по вкусу капсул, Lespresso – 18, Cremesso – 9 и т.д.

Виды капсул:

Существуют три основных вида кофейных капсул - алюминиевые капсулы, капсулы из пищевого полимера и комбинированные капсулы.

Алюминиевые упаковки самые дешевые и часто встречаемые.

Комбинированные капсулы сделаны из алюминиевой фольги, полимеров и прессованной бумаги. В них используется, как правило, не пищевой полимер и утилизовать их с пищевыми отходами нельзя.

Капсулы из пищевого полимера абсолютно безопасны для человека и их можно утилизовать с  пищевыми отходами. Однако их производство дорого и стоимость таких капсул выше алюминиевых и комбинированных.

Кофе в чалдах (таблетка) — это порция молотого, жареного кофе, спрессованного в одноразовые фильтр-пакеты – для приготовления одной порции кофе в специальных чалдовых кофеварках. Чалдовые системы могут быть разными, например, SENSEO (55 мм диаметр) или E.S.E. (44 мм диаметр).

Чалда содержит 7 - 9 грамм кофе для приготовления одной порции кофе Эспрессо (40-120 мл).

При изготовлении чалд для создания наиболее качественного и насыщенного вкуса, как правило, используют несколько сортов молотого кофе.


Достоинства
кофе в чалдах:

- Кофе в чалдах гарантирует высокое качество напитка.

- Приготовление напитка осуществляется быстро и просто.

- Не нужны навыки по утрамбовки молотого кофе как в рожке обычной кофеварки эспрессо.

- Использованная чалда удаляется и выбрасывается - нет необходимости чистки заварного устройства. Минимум ухода – максимум чистоты.

- Чалды являются экологически чистой продукцией.

Недостаток: непросто выбрать кофе по вкусу.

Разновидности:

Есть чалды с кофе сильной или средней обжарки, есть чалды с кофе без кофеина.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить





Каждый кофейный бренд имеет свою собственную историю успеха и свой счастливый случай. Как безвестные имена становятся популярными и знаменитыми? Как брендам завоевавшим популярность удается десятилетиями быть на плаву? Что делают знаменитые кофейные дома для того что бы быть лучшими из лучших?